Neben Wein gehören vor allem die Brände zu meinen großen Leidenschaften.
Als Mitgründer und Obmann der Top-Destillerie Burgenland, Edelbrandsommelier und Visionär ist Innovationsgeist wichtig: Internationale Brände werden neu interpretiert diese auf pannonische Weise in höchster Qualität hergestellt.
Bekannt und prämiert ist etwa unser Vino-Gin, ein klassischer Vertreter seiner Art. Aber auch Besonderes, wie feiner Brotbrand oder pannonischer Whisky, überzeugt bei Prämierungen national
und international.
Die durchgehend hohen Bewertungen (Falstaff, A la Carte, Destillata Edelbrand des Jahres, Landessieger, Gold bei Landes- und Bundesprämierungen) geben uns recht und bestätigen unseren
eingeschlagenen Weg.
VODKA - Buchweizen
Unser Vodka ist einzigartig und wird, nur bei uns, reinsortig aus Bio-Buchweizen hergestellt. Buchweizen ist kein Getreide, sondern gehört zur Familie der Knöterichgewächse und ist daher glutenfrei.
Entgegen der verbreiteten Meinung Vodka muss geschmacksneutral sein, „schmeckt“ unser Vodka. Und zwar in der Nase fein und elegant, dezente Birnenschale, röstig, cremig, mehlig; Am Gaumen würzig, mundfüllend, an Banane erinnernd, ölig; elegant und lang anhaltend die Rückaromen.
Pur genossen aus dem Rotweinfach (18°C-20°C), oder auch als Mixpartner bietet unser Vodka einzigartigen Geschmack.
Vino GIN
Bereits lang vor der „Trendwelle Gin“ tüftelte Stefan an seiner Idealvorstellung des perfekten Gins. Viele Jahre später ist sein Vino-Gin weit über die burgenländischen Grenzen bekannt, beliebt und prämiert. Der klassische Vertreter seiner Art überzeugt mit seiner Jugendlichkeit, frischen Zitrus- und Wacholdernoten.
ROY Whisky Dinkel
röstige volle Getreidearomen, mehlig, brotig-teigig in der Nase; Getreidespeicher; am Gaumen kraftvoll, würzig, druckvoll; elegant und weich im Nachhall
Zitat Falstaff Beschreibung!
(Wir hätten es nicht besser beschreiben können ;-) >> LINK
ROY Whisky Dinkel
Der Dinkel-Whisky aus dem Hause Schumich trägt den vielsagenden Namen Roy. Er huldigt jedoch keinem Star, sondern - wie könnte es anders sein - er ist Reminiszenz an die Herkunft der Familie, den pannonischen Raum. ROY/ROV bezeichnete im 13. und 14. Jahrhundert eine Burganlage die sich vermutlich am Osliper Hotter befand. 1375 wurde Roy von Trochman des Zazlup (Eigentümer von Oslip) überfallen und geplündert, 1409 wurde die Siedlung schließlich von der Herrschaft Kanizsai geschliffen.
Der Whisky selbst ist aus bestem Dinkel aus Schumichs Landwirtschaft hergestellt und reift in vorbelegten Weinfässern. Ein typischer Single Cask, wie er pannonischer kaum sein könnte.
Jiac - Brotbrand
JIAC lautete der ursprüngliche Hausname der Schumichs. Zur Jiac- Familie gehörte neben Stefans Großvater, Weinbauer- und Landwirt, auch der Dorfbäcker. Dieser Verbindung huldigt nun auch ein besonderer Brand: aus angesetztem Brot, in Kooperation mit dem Osliper Bäcker der die Rohware stellt, hat Stefan Schumich mit diesem Edelbrand etwas Einzigartiges kreiert: dezente Brotaromen, Fenchel, Anis, am Gaumen teigig, Brotrinde, röstig, weich, harmonisch. Mahlzeit + Prost.
Als Grundwein für unser "jüngstes" Kind haben wir Muskat Ottonel mit natürlicher Restsüße verwendet. Versetzt mit edlen Kräutern und Gewürzen und finalisiert mit eigenem Muskatbrand, entstand ein edler Wermutwein.
Ein Strauß an Kräutern, getragen von Muskat und Rosenduft, betört die Nase. Am Gaumen dezente Süße, Muskat, frische Hollunderblüte. das typische "Bitterl" vom Wermut begleitet einen langen Nachhall.
Gut gekühlt, oder auf Eis ergibt einen besonderen Genussmoment. Auch Tonic als Partner ist empfehlenswert.
Erhältlich in zwei Etikettenvarianten, gestaltet von der Künstlerin Magdalena Schumich.
|
Preise sind Ab-Hofpreise, inkl. aller Steuern. Transportkosten nach Vereinbarung. Diverse Verpackungen und Sonderflaschen nach Wunsch und Bestellung.
Fotos noch teilweise SYMBOL-Fotos - wir arbeiten gerade an unserer Website - Angaben ohne Gewähr - danke!