Winzer Stefan Schumich

Unsere Philosophie

In unserem Weinhaus verbindet sich Tradition mit modernem Geist und wir schaffen Erlebnisse für den Gaumen.

Schiefer- und Kalkböden sind die Basis, die unseren Weinen feine Würze, tiefe Mineralik und besonderen Charakter verleihen.

Unsere Betriebsphilosophie beruht darauf, vorrangig autochthone Rebsorten zu kultivieren und diese nachhaltig im Einklang mit der Natur zu bearbeiten.

Die vollreifen Trauben werden zu fruchtigen, eleganten Weißweinen mit ausdrucksstarken Aromen, tiefdunklen, kräftigen Rotweinen und edelsüßen Prädikatsweinen gekeltert, die traditionell in Holzfässern oder zeitgemäß im Edelstahltank heranreifen.

Auf der nächsten Genussebene werden ausgewählte Weine und Weintraubenprodukte sortenrein zu hochwertigen Edelbränden destilliert. Gefüllt in formschöne Gebinde sprechen unsere Brände anspruchsvolle Genießer an.

Hochwertige Weine und Brände werden auch zu Genussprodukten wie Essig, Weinnudeln und Schokolade verarbeitet. Unsere Produkte bieten sich für jede Gelegenheit in verschiedenen Varianten als geschmackvolles Geschenk an.